本葛100%吉野の葛餅

吉野の葛餅

普通に売っている葛は、安価な芋でんぷんを混ぜたものが多いんですが、この葛餅は、本葛100%。

その本葛100%の葛は煮上げたときに美しく透き通り、ぷるんぷるんとしたなめらかな口あたり、冷やしても透明感が持続するのが特徴です。

この葛もちは、伝統的な技法を修得した熟練の職人によって、一子相伝の技で手造りで丁寧につくられている職人芸の逸品です。


奈良のお土産には、吉野の葛餅

【楽天コード】

【蘊蓄】
一年を通して、多くお客様よりご注文を頂いている坂利製麺所が手がける本葛100%使用「吉野の葛餅」。
鎌倉時代より吉野山に続く旧家にて食べられてきた本葛をじっくり練って作る葛餅の味を菓子職人が見事に再現しました。